Из-за ранней весны полевые работы в России начались на две неделе раньше обычного

Посевные работы в России в 2015 году начались на две недели раньше из-за ранней весны. Об этом сообщил директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев на заседании межведомственной комиссии в Казани, передает ТАСС.

«На две недели раньше началась посевная, весна раньше пришла в Южном и Северо-Кавказском округах, она придет раньше и в Приволжском округе, синоптики говорят, что весны не будет, будет сразу лето», – сказал Чекмарев.

По его словам, из-за погодных условий сельхозпроизводителям центральной и северной частей страны необходимо более активно готовится к посевной. «В Приволжском округе хороший снег лежит на полях, если мы сохраним эту влагу, то урожай может быть богатым», – подчеркнул Чекмарев. «В этом году на 1 млн гектаров больше прогнозируется сев в России, сегодня почти 3 млн гектаров подкормлено на Юге, и почти 60 тыс. га зерновых уже посеяно», – отметил директор департамента Минсельхоза.

 

Источник: ТАСС

  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение