В Брянской области будет создан «Агропарк «Брянский»

12 февраля в ходе рабочей встречи главы Брянской области Александра Богомаза с представителями компании «ИН-Инвест Груп» было подписано соглашение о реализации на территории региона проекта «Агропарк «Брянский», сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

О возможности создания нового производства разговор шел еще в начале года. Проект предусматривает создание на территориях Севского и Навлинского районов молочного, птицеводческого и растениеводческого мегакомплексов с последующей переработкой продукции.

Как сообщил Александру Богомазу и присутствовавшему на встрече председателю Брянской областной Думы Владимиру Попкову вице-президент компании-инвестора Анатолий Копылов, на сегодняшний день в районах уже определены возможные площадки для реализации проекта, начинается подготовка проектной документации.

Первоначальный проект, предложенный инвесторами, несколько расширился. В него теперь входят завершение строительства и ввод в эксплуатацию фабрики мороженного, а также четыре проекта на базе агрофирмы «Культура» в Брянском районе. Это реконструкция и расширение тепличного комбината и существующей фермы, строительство нового животноводческого комплекса с племенным центром, создание растениеводческого модуля.

– И фабрика по производству мороженного, и возрождение агрофирмы очень важны для региона, – сказал Александр Богомаз. – Поэтому инвестору, взявшемуся за эти проекты, областная власть будет оказывать поддержку. Ведь это и новые рабочие места, и решение проблемы импортозамещения.

Также присутствовавший на встрече член аграрного комитета Государственной Думы РФ Умахан Умаханов отметил, что Брянской области повезло с главой, который заинтересован в развитии экономики. Это вселяет уверенность в то, что проект «Агропарк «Брянский» будет воплощен в срок.

 

Источник: Пресс-служба губернатора Брянской области

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение