На Ставрополье 8,3% озимых находятся в плохом состоянии

По оперативным данным на 23 января, в Ставропольском крае из посеянных 1,9 млн га озимых культур (без рапса) зерновые взошли на 1,881 млн га, или 98,9%. Из них 42% находятся в хорошем состоянии, 49,6% – в удовлетворительном, 8,3% – в плохом, сообщает пресс-служба минсельхоза региона.

На аналогичную дату 2014 г. из взошедших 98,8% в хорошем состоянии находилось 43,9%, удовлетворительном – 50,6%, плохом – 5,4%.

Всходы озимого рапса в регионе, в свою очередь, получены на 91,1 тыс. га (99,4%), из которых в хорошем состоянии – 21,2 тыс. га (23,3%), в удовлетворительном – 44 тыс. га (48,3%), в плохом – 25,5 тыс. га (28%). Гибель рапса зафиксирована на площади 0,4 тыс. га.

Также указывается, что, по данным на 15 января, в сельхозорганизациях края под яровой сев зерновых и зернобобовых (без кукурузы) подготовлено 13,1 тыс. тонн кондиционных семян, или 42,5% к потребности.

 

Источник: Пресс-служба Минсельхоза Ставропольского края

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение