В Ростовской области не взошло или находится в плохом состоянии 39% озимых

В Ростовской области завершена осенняя посевная кампания. Известно, что под урожай будущего года донские аграрии произвели сев озимых на площади более 2,2 миллиона гектаров. Это почти на 100 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году, сообщает «Комсомольская правда».

– На сегодня взошли и находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии озимые посевы на площади 1 340 тысяч гектаров, что составляет более 60 процентов от всей посевной площади, – сообщили в региональном минсельхозе. – А вот на 547 тысячах гектаров (это примерно 24 процента площадей) озимые не взошли, плохое состояние взошедших посевов отмечается на площади 342 тысячи гектаров (где-то 15 процентов территории). Однако делать какие-то выводы сейчас преждевременно. Из-за засушливой осени и ранней зимы некоторые из них просто не успели взойти на данный момент. Весной ситуация прояснится окончательно.

К слову, в данное время земледельцы области проводят работы по обеспечению сохранности посевов озимых культур от мышевидных грызунов. Обработки проведены уже на площади более 208 тысяч гектаров.

 

Источник: «Комсомольская правда»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение