Алтайские мукомолы закупают зерно в соседних регионах, чтобы избежать остановки производства

Недобор зерна в Алтайском крае местные мукомолы компенсируют за счет покупки зерна в сибирских регионах, сообщил агентству «Интерфакс» генеральный директор «Коротоякского элеватора» (входит в агропромышленную компанию «Грана-Хабары», Алтайский край) Олег Новиков.

«Недобор зерна компенсируем сегодня за счет соседних регионов. Мы находимся в удобном географическом положении: Хабарский район, где расположено наше предприятие, граничит с Новосибирской областью. И основными поставщиками зерна на наше предприятие являются сельхозпроизводители Алтайского края и соседней области. Но в этом году мы впервые за многие годы закупаем зерно из Иркутской области и Красноярского края», – сказал он.

Около 50% сырья в т.г. элеватор намерен закупить за пределами Алтая.

Также О.Новиков отметил, что цены на пшеницу, выросшие за последние два месяца с 6,5 тыс. руб./т до 12 тыс. руб./т, достигли своего предела.

«Мы полагаем, что наступило время так называемого пика роста цен на зерно. Ведь этот рост повлек за собой не только рост цен на муку, он повлечет за собой и существенный рост цен на хлебобулочную продукцию, макаронные и кондитерские изделия», – сказал О. Новиков.

По его словам, в случае дальнейшего увеличения цен на зерно государству придется принять ряд рыночных мер.

 

Источник: «Интерфакс»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение