«Русагро» пообещал вложить 5 млрд рублей в бывшие курские сахарные заводы «Разгуляя»

ГК «Русагро» пообещала в ближайшие пару лет вложить 5 млрд рублей в два своих сахарных завода в Курской области, которые ранее принадлежали банкротящемуся агрохолдингу «Разгуляй», передает «Абирег» со ссылкой на сообщение областной администрации.

Соответствующие планы были озвучены на встрече главы «Русагро» Вадима Мошковича и губернатора области Алексея Михайлова. Речь идет о ЗАО «Кшенский сахарный комбинат» и ОАО «Кривец-сахар», на которых сейчас идет масштабная реконструкция. В ближайшие два года заводы будут приведены к мощности по переработке сырья в 6 тыс. тонн в сутки.

По данным обладминистрации, в 2016 году Кшенским и Кривецким сахарными заводами (с ноября 2015-го находятся под управлением «Русагро») принято на переработку более 1 млн тонн сахарной свеклы. По сравнению с уровнем 2015 года показатель вырос в 1,8 раза.

Между тем Вадим Мошкович отметил, что «Русагро» ведет предпроектные работы по современному нанотехнологическому проекту извлечения сахара из мелассы. «Проект будет представлен на рассмотрение руководства региона к лету. Если решение будет принято, то это будет еще около 7 млрд рублей инвестиций», – заявил бизнесмен.

ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, в который входят шесть сахзаводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье. Земельный банк (Белгородская, Тамбовская и Воронежская области) в 2015 году составлял свыше 500 тыс. га. Выручка ГК «Русагро» в 2016 году составила 96 млрд рублей.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение