Алтайцы создают спортпитание с мясом марала

Алтайская компания начала производство спортивного питания с добавлением мяса марала, высушенного по технологии, разработанной в Томском политехническом университете (ТПУ), сообщается на сайте издательского дома «Алтапресс».

Уточняется, что установку, на которой можно проводить сушку мяса, а также дикоросов и рыбы, внедрила на своем производстве группа компаний «Пантопроект» из Алтайского края. Установка работает на основе технологии томских политехников, позволяющей высушивать сырье при низких температурах без доступа воздуха.

«Конечным продуктом становится порошок, который добавляется в различные препараты. В частности, в этом году «Пантопроект» запустил в производство линию функционального питания с добавлением мяса маралов для спортсменов. Лечебные свойства этого продукта были доказаны с помощью исследований РАН», – говорится в сообщении.

Со ссылкой на слова директора компании Николая Фролова сообщается, что аналогов установке в России пока нет. Поэтому компания старается не демонстрировать свое изобретение.

Как в свою очередь сообщается на сайте ТПУ, технология низкотемпературной вакуумной сушки позволяет продуктам сохранять полезные свойства. Например, мясо не успевает окислиться под воздействием кислорода, сохраняет вкус, запах, цвет и весь комплекс биологически активных веществ. Кроме того, продукт сохраняет объем и не становится жестким. После сушки его легко можно измельчить в порошок, пишет riatomsk.ru.

 

Источник: «Алтапресс»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение