Молочный союз России считает неэффективной схему господдержки отрасли

Молочный союз России считает неэффективной нынешнюю практику субсидирования производителей молока, которая основывается только на объемах производства продукции и не учитывает ее качественные параметры. Об этом, как передает «Интерфакс», заявила руководитель союза Людмила Маницкая.

«Поддержка молочной отрасли – однонаправленная, она направлена в сторону производителей молока... По мнению Молочного союза России, на сегодняшний день субсидии на 1 кг произведенного товарного молока – это супернеэффективная мера поддержки с тех пор, как были нивелированы вопросы по жиру и белку», – сказала она.

Она отметила, что в молочной отрасли существует две основные проблемы: первая – средства тратятся на неэффективные меры господдержки, вторая заключается в наличии административных барьеров, «которые напрямую усугубляют ситуацию, как, например, с постановлением правительства, когда отходы молочной отрасли приравняли к I–II категориям опасности».

 

Источник: «Интерфакс»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение