«Русагро» рассматривает покупку активов для расширения масложирового бизнеса

ГК «Русагро» заинтересована в расширении своего масложирового бизнеса, в связи с чем в настоящее время изучает четыре актива для потенциального приобретения. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на информацию «Ренессанс капитал».

«Русагро» действительно рассматривает такую возможность – это часть стратегии развития компании», подтвердил ее представитель Сергей Трибунский, отметив при этом, что говорить о конкретных сделках еще рано.

При этом отмечается, что речь идет не о покупке активов в среднесрочной перспективе, поскольку компания ждет более выгодных условий. Хотя в отчете за 2015 г. ГК «Русагро» сообщала о планах «в ближайшей перспективе приобрести актив в Центральном ФО России для производства майонезов и соусов под брендом «Мечта хозяйки».

ГК «Русагро» является лидером в производстве маргаринов в РФ, входит в пятерку крупнейших производителей майонеза и занимает 7 позицию на рынке переработки подсолнечника.

В настоящее время в масложировой дивизион «Русагро» входят 3 предприятия – ОАО «Жировой комбинат» (г. Екатеринбург), ЗАО «Самараагропромпереработка» (г. Самара) и ООО «Приморская соя» (г. Уссурийск, Приморский край).

 

Источник: «Ведомости»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение