Более 200 российских компаний могут поставлять продукты первой необходимости крымчанам

Свыше 200 российских компаний готовы поставлять продукты питания в торговые сети Крыма. Как говорится в сообщении министерства экономического развития и торговли Республики Крым, речь идет о продовольственных товарах первой необходимости – зерновых, овощах и бахчевых, мясе и мясопродуктах, яйцах, хлебе и хлебопродуктах, пшеничной муке, сахаре, растительном масле, специях, мясных и рыбных консервах, чае.

Среди поставщиков такие компании, как «Вимм-Билль-Данн», «Петелинка», «Русагро», «Русское море», «Продимекс», «Разгуляй», Сибирский аграрный холдинг, «Стойленская нива», «Мираторг», «Эфко», «Милфорд», «Солнечный продукт», «Мистраль».

Как пояснила первый замминистра экономического развития и торговли Республики Крым Ирина Прохоренкова, пока в местных магазинах дефицита не наблюдается, принятые меры являются превентивными. Она напомнила, что в четверг Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект «О правовом режиме обеспечения прав и свобод граждан на оккупированных территориях Украины».

«Если этот документ будет принят в окончательном чтении, Крым останется отрезанным от Украины: будут перекрыты границы, будет ограничен вывоз и ввоз, выезд и въезд из и в Крым. Поэтому возникнет необходимость поставки продуктов питания с материковой части Российской Федерации», – отметила И.Прохоренкова.

Кроме того, крымские производители не смогут поставлять свою продукцию в другие субъекты России по суше через территорию Украины, а значит, придется осуществлять поставки по морю.

И.Прохоренкова также сообщила, что сейчас в крымских магазинах наблюдается небольшое повышение цен – в пределах 5-10%. «Ситуацию с ценами мы отслеживаем ежедневно», – подчеркнула она.

Источник: ИТАР-ТАСС

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение