Россияне выступают против производства продуктов с ГМО

Производство продукции с генетически модифицированными организмами (ГМО) в нашей стране нужно запретить, считают россияне.

По крайней мере, подавляющее число опрошенных Исследовательским центром портала Superjob (81 процент) высказали именно такое мнение.

Лишь 9 процентов считают, что этого делать не нужно. Свою позицию противники запрета объяснили тем, что «без ГМО жители планеты умрут от голода» и тем, что «согласно научным исследованиям, вреда от ГМО нет, зато польза в виде устойчивости к вредителям, неприхотливости и прочего очевидна».

На прошлой неделе, напомним, в Госдуму поступил законопроект о запрете ГМО. Эта мера, как пояснил автор документа сенатор Антон Беляков, временная. По мнению Белякова, она должна действовать до тех пор, пока в России не будет создана полноценная система контроля, которая могла бы по различным критериям оценивать безопасность каждого продукта питания.

За ограничение производства и ввоза трансгенных продуктов в Россию выступает также Минсельхоз. На днях ведомство предложило ужесточить наказание за незаконное использование ГМО, приравняв это нарушение к незаконному культивированию растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества. За это сейчас полагается штраф от 1,5 до 4 тысяч рублей для физических лиц и от 100 до 300 тысяч для юридических.

Источник: «Российская газета»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение