Калачеевский сырзавод воронежского холдинга «Молвест» запускается с опозданием на полгода

Воронежский холдинг «Молвест» запускает обновленное производство сыров на площадке в 8,4 тыс. кв. м Калачеевского сырзавода (проект реализуется совместно с датским концерном Arla Foods), которое на этапе ввода в эксплуатацию способно выпустить более 4 тыс. тонн продукции в год, сообщили в компании.

«Проектная мощность завода на первоначальном этапе позволяет перерабатывать 200 тонн молока-сырья в день и производить до 20 тонн сыра ежедневно, – отмечает гендиректор ЗАО «Молвест» Анатолий Лосев.

В дальнейшем, примерно к 2017 году, в планах завода – удвоить мощности и выйти на объемы производства до 7,7 тыс. тонн в год. К слову, изначально Калачеевский завод производил около 2 тыс. тонн сыров.

Запуск предприятия планировался на сентябрь 2013 года, однако был отложен. В компании объяснили это необходимостью наладки электронного оборудования. В тестовом режиме завод работает с конца ноября 2013 года, тогда как официальное открытие состоится 25 февраля. И уже в марте в торговых сетях можно будет приобрести продукцию модернизированного предприятия, в частности, сыр под брендами Arla Natura, «Калачеевский» и «Российский». Завершить реализацию проекта планируется в 2016 году, а не в 2015-м, как предполагалось изначально.

Напомним, «Молвест» и концерн Arla Foods в январе 2013 года подписали соглашение о совместном производстве сыров на базе бывшего Калачеевского сырзавода. Объем капитальных вложений сторон в новое производство составил более 800 млн рублей. «Молвест» отвечает за сбор и первоначальную обработку молока, а датский концерн – за производство сыра.

Отметим, что проект заручился поддержкой областных властей и в конце года был включен в областную программу социально-экономического развития. Кроме того, в нее вошел еще один проект «Молвеста» – молочный. Речь идет о строительстве молочного комплекса на 2,1 тыс. дойных коров с молодняком (ранее говорилось об 1 тыс. голов) стоимостью около 824 млн рублей. Проект реализуется компанией ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Новомарковское» на территории Кантемировского района.

ХК «Молвест» основана в 2006 году на базе ОАО «Молочный комбинат «Воронежский». В данный момент является третьей по величине молочной компанией в России в сегменте традиционных молочных продуктов. Выпускает около 200 наименований молочной продукции, включая флагманскую марку «Вкуснотеево». Годовой оборот – более 8,2 млрд рублей. Холдинг объединяет восемь предприятий России и одно на Украине. Их совокупные мощности составляют около 350 тыс. тонн продукции в год.

Источник: «Агентство бизнес-информации»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение