Россельхознадзор: Отечественные продукты опаснее импорта

Специалисты Россельхознадзора констатируют – для конечного потребителя продукция импортных сельхозпроизводителей не только привлекательней по цене, но и намного качественней и безопасней отечественной.

С подобным заявлением эксперты ведомства выступают впервые. Как пояснил замглавы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов, дело в различии между системами контроля качества продукции, приходящей из-за рубежа и аналогичной системы, работающей для отечественных товаров.

«Та система, которая работает на импортных поставках, жестче, строже и более целесообразно организована. Поэтому эффект от ее действия намного лучше», – заметил эксперт.

По словам Власова, началось это в 90 годы, когда Россия была своеобразной свалкой некачественных продуктов со всего мир, а и необходимо было ужесточать ввозной контроль. Сегодня же процент продукции импортных поставщиков, несоответствующий российским нормам по качеству и безопасности совершенно ничтожен.

Для повышения безопасности продукции отечественного происхождения ветеринарные службы предлагают ввести систему электронной сертификации.

Как отметил Власов, у нас в стране количество фальсификата среди производителей пищевых продуктов составляет до 80%. И поэтому необходима четкая прослеживаемость продукции, предназначенной в пищу и создания единой системы учета по всей стране.

«Наше предпринимательское сообщество, нормальное, если не брать во внимание жуликов, очень заинтересовано в ведении этой системы, – заметил Власов, – против только представители двух отраслей. Это переработчики молока и рыбодобытчики».

Источник: «AgroXXI»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение