Стартует инновационный проект по выращиванию плодово-ягодной продукции

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан и вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк провели совместное совещание, где рассматривались вопросы создания производства по выращиванию плодово-ягодной продукции.

Проект предусматривает организацию на территории Ленинградской области агроферм, где будут выращиваться ягоды с применением инновационных агротехнологий – тоннельным способом, для поставки в торговые сети в категории fresh. Это первый подобный проект в России. По мнению потенциальных инвесторов, его реализация позволит насытить торговые полки свежими ягодами по доступной цене.

Проект поддержан правительством Ленинградской области. Для создания агроферм в Кингисеппском районе выделены 5 гектар земли.

Сергей Мовчан подчеркнул, что город также заинтересован в реализации подобного проекта. «Свежей витаминной продукции петербуржцам, конечно, не хватает. Если в магазинах ее будет больше, думаю, выиграют от этого все – и горожане, и торговля, и инвестор», – сказал он.

Кроме того, промышленные предприятия могут подключиться к выпуску необходимых материалов и средств производства. Вице-губернатор поручил Комитету по промышленной политике и инновациям проработать вопрос о возможном размещении подобных заказов на петербургских предприятиях.

 

Источник: gov.spb.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение