Российский рынок полностью обеспечен чайной продукцией

Минсельхоз оценивает российский рынок как полностью обеспеченный чайной продукцией и считает, что уход производителя Lipton, Saito и Brooke Bond не окажет существенного влияния на объемы и ассортимент продукции. Об этом говорится в Telegram-канале министерства.

«Российский рынок полностью обеспечен чайной продукцией. Уход компании Ekaterra не окажет существенного влияния на объемы и ассортимент чая и создаст дополнительные возможности для развития бизнеса наших производителей, которые смогут оперативно заместить любую иностранную продукцию», – отмечается в сообщении.

Как отмечает Минсельхоз, по данным ассоциации «Росчайкофе», основную долю внутреннего рынка занимают компании с российским капиталом. Их мощности позволяют в полном объеме обеспечивать отечественных потребителей. По мнению президента ассоциации «Росчайкофе» Рамаза Чантурии, беспокоиться по поводу ухода Ekaterra не стоит.

«Не стоит беспокоится по поводу ухода Ekaterra. Lipton – единственный более-менее известный бренд компании – занимает долю не больше 7%, а практически весь российский чайный рынок контролируют отечественные производители, которые быстро заместят выпадающие объемы», – сказал он.

По мнению Чантурии, ассортимент чайных позиций в различных ценовых категориях сейчас достаточно большой, и в основном это продукция отечественных предприятий. Кроме того, по его словам, качество российских чаев находится на очень достойном уровне. Это в том числе признается и на мировом рынке, «куда мы сегодня активно экспортируем», поэтому «однозначно в решении компании Ekaterra не столько рисков для нашей отрасли, сколько возможностей», заключил глава ассоциации.

Ранее компания Ekaterra заявила о том, что чайные бренды Lipton, Saito и Brooke Bond перестанут производиться в РФ к концу 2022 года, и вскоре после этого компания прекратит их продажу и дистрибуцию.

Источник: tass.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение