Агрохолдинг «Кубань» в 2016 году планирует расширить розничную сеть

Агрохолдинг «Кубань» (входит в «Базовый элемент» Олега Дерипаски) в 2016 г. планирует открыть около двадцати собственных торговых точек. Об этом «Ведомостям» рассказал управляющий директор холдинга Андрей Олейник. Сейчас у компании пять магазинов в Усть-Лабинске и два в Краснодаре, экспансия планируется на юге России: в частности, две точки в течение 2016 г. будут открыты в Сочи, уточнил собеседник «Ведомостей».

Планируется, что «Кубань» будет развивать розничную сеть в двух форматах: нишевые магазины, продающие только мясо, и магазины у дома, где помимо мясных полуфабрикатов, хлеба и кондитерских изделий самой «Кубани» будет продаваться продукция одного из усть-лабинских фермерских хозяйств: консервы, колбасы, варенья и т. д.

«Кубань» обойдется собственными средствами при открытии магазинов, говорит Олейник, но сколько их потребуется, не уточняет: «Это недорого – аренда плюс холодильное оборудование и два продавца».

В дальнейшем, по словам Олейника, возможно увеличение розничной сети до 80 точек – однако для этого необходимы новые компетенции, поэтому сейчас «Кубань» ищет управляющего новым для нее бизнесом, говорит собеседник «Ведомостей».

 

Источник: «Ведомости»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение