Инвестиции в мукомольную отрасль Кубани в 2015 г. выросли на 27,5%

Инвестиции в мукомольную отрасль Краснодарского края в 2015 г. превысили 670 млн руб., что на 27,5% выше уровня 2014 г., сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

В прошлом году предприятия мукомольной промышленности края выработали 500 тыс. тонн муки. Это на 11,6% больше, чем в 2014 г. Рост объемов производства связан с увеличением экспорта в другие регионы и страны. В 2015 г. кубанская мука экспортировалась в Турцию, Египет, Корею, Армению, Абхазию и др.

В 2015 г. в ЮФО доля Краснодарского края по производству муки составила 53,1%, на российском рынке — 4,6%.

На Кубани действуют 9 крупных мукомольных предприятий. Среди них ОАО «Армавирский хлебопродукт», ОАО «Краснодарзернопродукт», ОАО «Кропоткинский элеватор», ОАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов», ЗАО фирма «Агрокомплекс», ОАО Комбинат хлебопродуктов «Тихорецкий», ОАО «Усть-Лабинская зерновая компания», ООО «Мукерья», ООО «Кубаньагросервис».

 

Источник: «РБК-Юг»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение