Danone в начале 2016 года закроет в России два своих молочных завода

Группа компаний Danone в рамках процесса оптимизации индустриальных мощностей до конца первого квартала 2016 года закроет два своих предприятия в России – в Томске и Чебоксарах, передает ТАСС со ссылкой на сообщение группы.

«Реорганизация приведет к прекращению деятельности Томского молочного комбината с дальнейшей консолидацией производственных мощностей на предприятиях в Кемерово и Красноярске и Чебоксарского городского молочного завода с постепенным переносом выпуска продукции на предприятия в Самаре, Саранске и Казани», – отмечается в сообщении Danone.

Как пояснили в группе, основными причинами закрытия двух заводов являются их серьезный технологический износ, низкая рентабельность и падение уровня продаж. В текущих экономических условиях это «не оправдывает инвестиции, необходимые для приведения этих площадок в соответствие с новыми стандартами качества и экологической безопасности», констатируют в Danone.

Как заявили в компании, прекращение работы заводов не отразится на объемах закупок молока и поставках готовой продукции в ближайших областях. Производство будет перераспределено на другие предприятия компании в Сибири и Поволжье.

Оптимизация производства коснется 300 человек. Весь высвобождаемый персонал получит выплаты, которые превысят требования действующего трудового законодательства РФ, заверили в компании.

Как сообщалось ранее, Danone в 2014 году закрыл три завода в России: в Смоленске, Тольятти и Новосибирске. Представители компании тогда объяснили эти шаги необходимостью оптимизировать сеть производственных площадок так, чтобы они не дублировали друг друга в регионах и имели возможности расширения и модернизации.

Danone работает в России с 1992 года. Летом 2010 года было объявлено о слиянии молочного бизнеса Danone в России и российской молочной компании «Юнимилк». Группа выпускает продукцию под брендами Danone, «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо», «Простоквашино», «Bio Баланс», «Актуаль», «Смешарики», «Тема» и др. Согласно информации на сайте компании, сегодня в ГК Danone в России работает около 10 тыс. сотрудников, в группу входят 18 заводов.

 

Источник: ТАСС

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение