Россияне стали меньше тратить на продукты питания

На конференции «Потребительские рынки России. Будущее начинается сегодня» генеральный директор «Gfk Rus» Александр Демидов рассказал про изменения в поведении потребителей, произошедшие за последнее десятилетие.

Рост ежемесячных доходов россиян с 2001 года составил 253%, рассказал эксперт, и если раньше потребители тратили более половины этих денег на продукты питания, то сейчас это всего лишь 42%.

Значит ли это, что россияне научились оптимизировать свои расходы? Или же это означает что-то еще? Эксперты настаивают на оптимизации.

Компания «Ромир» провела свое исследование. Выяснилось, что в сентябре 2013 года повседневные потребительские расходы выросли на 4% по сравнению с августом и на 15% по сравнению с сентябрем 2012 года. Рост произошел за счет увеличения расходов на непродовольственные товары, в то время как траты на продукты питания сократились на 10%, сообщает myaso-portal.ru.

Источник: myaso-portal.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение