Объем производства сыра в России составляет 1 млн. 243 тыс. тонн

Об этом главный редактор The DairyNews Михаил Мищенко заявил в ходе своего выступления на Международном Молочном Саммите (World Dairy Summit-2015), который проходит в эти дни в Вильнюсе.

М.Мищенко отметил, что международная статистика, опираясь на официальные данные в России, ошибочно полагает, что объем производства сыра в России в 2014 году составил 494 тыс. тонн.

Вместе с тем, практически во всех странах мира при подсчете объемов производства сыра учитывается производство мягких сыров и творога, который относится к мягким сырам. Кроме того, при подсчете импорта сыра в России творог также относится к категории мягких сыров (ТН ВЭД 040610). Такие ошибки вносят непонимание при оценке ситуации как внутри страны, так и за рубежом.

Напомним, в Международном Молочном Саммите принимают участие эксперты и игроки молочного рынка из 49 стран мира.

 

Источник: The Dairy News

 
Оставляя свои персональные данные, Вы даете добровольное согласие на обработку своих персональных данных. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к Вам, как субъекту персональных данных (ФИО, дата рождения, город проживания, адрес, контактный номер телефона, адрес электронной почты, род занятости и пр). Ваше согласие распространяется на осуществление «Рынок АПК» любых действий в отношении ваших персональных данных, которые могут понадобиться для сбора, систематизации, хранения, уточнения (обновление, изменение), обработки (например, отправки писем или совершения звонков) и т.п. с учетом действующего законодательства. Согласие на обработку персональных данных даётся без ограничения срока, но может быть отозвано Вами (достаточно сообщить об этом в «Рынок АПК»). Пересылая в «Рынок АПК» свои персональные данные, Вы подтверждаете, что с правами и обязанностями в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» ознакомлены.