Путин подписал указ о назначении Александра Ткачева главой Минсельхоза

На этом посту губернатор Краснодарского края сменил Николая Федорова, который стал советником президента по вопросам развития АПК, сообщила пресс-служба Кремля.

«Президент подписал Указ «О Министре сельского хозяйства Российской Федерации», – говорится в сообщении. «Назначить Ткачева Александра Николаевича министром сельского хозяйства Российской Федерации, приняв его отставку с должности главы администрации Краснодарского края по собственному желанию», – отмечается в документе.

 

Какие задачи стоят перед Ткачевым

Владимир Путин считает необходимым в кратчайшие сроки заместить импортные продукты, чтобы снять накал на продовольственном рынке и понизить цены.

Нам нужно своей собственной продукцией, продукцией отечественных товаропроизводителей заполнять собственный рынок, и делать это нужно быстро, с тем чтобы снизить накал на продовольственном рынке, понизить цены и так далее

«Мне бы очень хотелось, чтобы и администрация президента, и правительство работали в тесном контакте с регионами и решили те масштабные задачи, которые стоят перед отраслью, особенно в свете необходимости решения проблем импортозамещения», – отметил президент.

Ткачев поблагодарил Путина за доверие и пообещал его оправдать: «Сделаю все, чтобы действительно эта отрасль была на подъеме». Он обратил внимание, что за последние годы под руководством президента в Краснодарском крае было сделано немало. «Это, безусловно, Олимпиада, которая изменила край, изменила людей, и многие другие мегапроекты, которые мы вместе с Вами реализовывали на территории края», – сказал Ткачев.

Новый министр отметил, что уже имеет опыт работы в сельском хозяйстве, так как Краснодарский край – это аграрный регион. «Мы производим 12 млн тонн зерна, это больше 10% всего объема российского зерна», – сказал он.

«Думаю, что вместе с командой Минсельхоза, вместе с правительством, под Вашим руководством мы выполним эту задачу», – заверил президента Ткачев.

 

Источник: ТАСС

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение