В Ирландии осваивают получение экологически чистой энергии из куриного помета

В различных уголках страны с каждым годом появляются все новые ветряки. В этот раз речь идет о строительстве первого в стране завода по производству биогаза, основным сырьем для которого станет куриный помет – это органическое удобрение можно в изобилии найти на местных птицефермах.

Компания BioEnergy объявила о планах по строительству двух гигантских электростанций недалеко от Дублина и Корка. При этом объем инвестиций оценивается в €50 млн. Как ожидается, мощность каждой установки составит 3 МВт – этого достаточно для отопления 4 000 домов в год. Бизнесмены намерены приступить к реализации проекта уже к концу года после согласования всех деталей с региональными властями.

Получаемый «зеленый» газ будет сжигаться в турбинах для производства электроэнергии.

По мнению исполнительного директора фирмы Кевина Фитцдаффа, помимо получения экологически чистой энергии подобная инфраструктура позволяет утилизировать десятки тысяч тонн возобновляемой биомассы, которая раньше попросту могла загрязнить окружающую среду.

По словам местных специалистов, существующие технологии делают этот газ конкурентоспособным энергоносителем по сравнению с более традиционными аналогами.

 

Источник: BioEnergy

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение