Производители птицеводческой продукции не ожидают дефицита и перебоев поставок

По данным Национального союза птицеводов, компании-производители отмечают рост заказов от торговых сетей на 30% и более. Это обусловлено формированием запасов для предотвращения дефицита продуктов питания в условиях возникновения ажиотажного спроса.

В Союзе птицеводов отмечают, что в настоящее время в целом по стране нет дефицита птицеводческой продукции, производители осуществляют поставки в соответствии с графиками и не ожидают перебоев. Кроме того, как отмечает Генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов, предприятия, входящие в Союз, готовы в случае необходимости перераспределять продукцию как между регионами, так и между каналами продаж.

По состоянию на 20 марта производственные площадки загружены на 100%, ведется планомерное увеличение запасов готовой продукции. В связи с достаточным производством в Союзе не рекомендуют закупать большие объемы охлажденной продукции впрок, поскольку она не предназначена для длительного хранения. Кроме того, ведущие производители предпринимают все усилия, чтобы не допустить роста цен.

Ранее глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев обязал регионы обеспечить запасы основных категорий продовольствия на срок не менее двух месяцев, а также проработать возможность значительного наращивания объемов сельхозпроизводства в сжатые сроки.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение