На липецком мясокомбинате «Албиф» запустили линию по забою свиней

Агрохолдинг «Зерос» запустил на своем мясокомбинате «Албиф» в Хлевенском районе Липецкой области линию по забою свиней, сообщил директор холдинга Николай Бобин.

По его словам, на новой линии мясокомбината будут производить до 500 тонн свинины в сутки. Он также отметил, что линия «позволит проекту «Албиф» выйти на производство 25 тыс. тонн мяса в год». Инвестиции в проект бизнесмен не раскрыл.

Поскольку само ЗАО «Зерос» не занимается выращиванием свиней, сырье для производства свинины компания намерена покупать у других производителей региона.

Напомним, что «Зерос» специализируется на производстве мраморной говядины. Для этого компания имеет откормочное хозяйство на 13 тыс. голов КРС, и на «Албифе» забивают по 120 голов КРС в день. Как отметил господин Бобин, на сегодняшний день «Зерос» производит 5 тыс. тонн мяса и планирует к 2017 году увеличить его производство примерно в 2,5 раза.

По состоянию на август 2014 года поголовье свиней в Липецкой области выросло на 2%. При этом производство мяса и субпродуктов выросло на 3,6%, производство мясных полуфабрикатов увеличилось в 1,2 раза, а мясных консервов в 2,8 раза.

 

Источник: Агентство бизнес-информации

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение