Крупнейший в мире производитель свинины выйдет на рынок России

Крупнейший в мире производитель свинины – китайская компания WH Group – планирует начать поставки мяса в Россию в 2014 году. Об этом заявил председатель совета директоров предприятия Ван Лонг, передает ИТАР-ТАСС.

WH Group обнародовала экспортные планы после встречи заместителя президента Торговой палаты продовольствия и местных продуктов КНР Юй Лу с замруководителя Россельхознадзора Евгением Непоклоновым, которая состоялась 29 августа. В сообщении ведомства сказано, что стороны договорились о поставках свинины в РФ с двух китайских мясокомбинатов. Юй Лу отметила, что Китай может поставлять не только свинину, но и курятину. КНР готова гарантировать для российских импортеров конкурентоспособный и справедливый уровень цен, отметила Юй Лу.

Китай – крупнейший в мире производитель свинины. По итогам 2013 года производство в стране составило 68 миллионов тонн, экспорт – 147 тысяч тонн. За первые шесть месяцев 2014 года выручка WH Group выросла на 220 процентов и составила 10,5 миллиарда долларов. Чистая прибыль достигла 531 миллиона долларов. WH Group владеет американской мясоперерабатывающей компанией Smithfield.

14 августа стало известно, что Россельхознадзор снимает ограничения на поставки свинины из Китая, введенные в 2002 году. Запрет был наложен из-за того, что экспортеры не предоставляли полную и достоверную информацию о распространении инфекционных заболеваний животных на территории страны.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

 

Источник: lenta.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение