Завод по переработке мяса «Ашан» построят в Тамбове

В мае 2017 года на производственной площадке начнут перерабатывать мясо свинины, параллельно закачивается строительство мощностей по переработке КРС. Об этом в ходе конференции «Агропромышленность: итоги 2016 и перспективы франко-российского сотрудничества» сообщил Юрий Зубов, руководитель по работе с фермерами «АШАН Ритейл Россия».

Завод технически оснащен таким образом, что можно проследить мясо от забоя до попадания на полку, отметил представитель ритейлера.

Основная задача проекта – стабильное качество мяса. «АШАН» выступит в роли консолидатора всего технологического процесса, начиная от выращивания продукции до технологий содержания и кормления скота через переработку и логистику, и до прилавка. «АШАН» разработал технические условия: фермер, занимающийся мясным производством и готовый сотрудничать с компанией принимает на себя определенные обязательства, но при этом получает и преференции. Для любого производителя важно иметь горизонт планирования как объемов (сколько коров нужно завтра), так и ценовых параметров своего продукта, который он собирается выпускать. Каждая минута изготовления товара будет прослеживаться.

Финансовое участие ритейлера также заключается в информационной поддержке, разработке систем кормления, содержания животных.

«Однако не каждый фермер готов принимать у себя на площадке партнера, который будет диктовать ему правила игры», – подчеркнул Юрий Зубов.

Мощность нового предприятия составит 40 000 тонн мяса в год.

«Если пересчитать в плане переработки и реализации продукции на полках АШАНА, то можно увидеть что потребность в животных следующая: в год 394 300 голов из них: молочное и поместное направление 238 животных в день (86 870 в год), мясное направление – 44 животных в день (16 060 в год), овцеводческое направление – 800 в день (292 000 в год). Можно также пересчитать этот показатель на потребность в производителях, акцент делает на мелкого и среднего производителя. Под фермой понимается среднее хозяйство с 300-400 головами. Итого таких ферм нужно почти 400: 87 – молочного и поместного направления, 16 – мясного, 292 – овцеводческого направления. Сегодня под эту тему начинают появляться кооперативы, фермерские хозяйства», – сообщил Юрий Зубов.

 

Источник: AgroXXI

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение