«Мираторг» вложит в производство говядины под Смоленском 8 млрд руб. до 2020 года

«Мираторг» до 2020 года намерен инвестировать в производство говядины на территории Смоленской области 8 млрд рублей, передает пресс-служба компании.

«Совокупный объем инвестиций в развитие межрегионального проекта по расширению производства высококачественной говядины на территории Смоленской области до 2020 года превысит 8 млрд рублей», – уточнили в пресс-службе агрохолдинга.

По данным компании, на сегодня инвестировано уже 2,3 млрд рублей, что позволило запустить три фермы с совокупным поголовьем более 9 тысяч голов, до конца года компания начнет заселение четвертой фермы и завершит строительство еще двух. В рамках реализации межрегионального проекта за счет ввода в эксплуатацию новых животноводческих ферм в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях холдинг намерен увеличить поголовье с 460 тысяч до 1 млн голов к 2020 году.

Как сообщалось ранее, строительство новых ферм в Рославльском, Ершичском и Шумячском районах Смоленской области позволит до 2018 года создать 347 новых рабочих мест. При этом, по словам губернатора области Алексея Островского, первые четыре фермы станут началом более масштабных планов компании в Смоленской области, по которым будет построено более десяти аналогичных ферм.

В Смоленскую область компания «Мираторг» пришла в рамках второго этапа проекта создания в России вертикально интегрированного производства говядины «от поля до прилавка». На втором этапе должен быть создан межрегиональный животноводческий кластер с присутствием в Смоленской, Орловской, Калужской, Брянской, Тульской и Курской областях. Смоленская область стала первой среди всех регионов, с кем было подписано соглашение. Проект был разработан совместно с «Внешэкономбанком», который выделил кредит на 425 млн долларов сроком на 15 лет.

Ранее в создание мясных ферм и перерабатывающего комплекса в Брянской области было проинвестировано около 30 млрд рублей. Это позволило создать порядка четырех тысяч рабочих мест, и включить в обработку 270 тыс. га земли.

 

Источник: Пресс-служба «Мираторга»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение