Банки расценивают молочное животноводство как депрессивную отрасль

Молочное животноводство продолжает приносить производителям нулевую рентабельность, заявил генеральный директор ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев на конференции «Агрохолдинги России».

Его выступление цитирует портал milknews.ru. «Мы каждый год падаем на 1-2%, на следующий год прирастаем. То есть, рентабельности нет», – отметил Матвеев.

По словам великолукского предпринимателя, отсутствие развития в молочном животноводстве связано со сроками окупаемости проектов.

«Если мы говорим о свинине или о птице, то первые деньги мы можем получить уже через год. Корова же дает только одного теленка, поэтому процесс получения средств с коровы или с теленка – очень долгий. Процесс получения молока с коровы в США длится примерно 2–2,5 года, в России – примерно 3 года. То есть вы сначала в животное будете вкладывать, а потом еще не факт, что что-то от этого получите. Это основная причина, почему инвесторы не любят молочное животноводство», – добавил Матвеев.

Для банков молочное животноводство – это депрессивная отрасль, уверен бизнесмен, поскольку в России мало успешных проектов в этом секторе. Спасти отрасль, по его мнению, может только отдельная программа государства.

«Если говорить по поводу прогнозов на 2017 год, то мы не можем говорить о серьезном приросте в производстве молока. Если говорить про санкции, то нужно признать, что они введены не для поддержки отрасли, а в силу политических причин. И если сегодня эти политические причины есть, то завтра их уже не будет, и это не будет стимулом для роста производства», – резюмировал Дмитрий Матвеев на форуме.

 

Источник: gubernia.pskovregion.org

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение