Брянская область до 2021 года планирует реализовать в АПК более 20 проектов на 40 млрд руб.

Более 20 проектов в сфере импортозамещения в сельском хозяйстве общей стоимостью 40 млрд рублей реализуется в Брянской области, сообщает пресс-служба правительства Брянской области со ссылкой на выступление вице-губернатора Александра Резунова на заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

В числе достижений в сфере животноводства А.Резунов назвал успешную работу холдингов «Мираторг» и «Охотно».

«Производство мясной продукции в Брянской области превышает собственные потребности в 4 раза. «Мясные» агропроекты Брянской области уже частично замещают импорт мясной продукции в Россию. А говядина Брянской мясной компании агропромышленного холдинга «Мираторг» выходит на мировые рынки. Проекты агрохолдинга «Охотно» мы считаем лучшей инвестиционной практикой региона. Вокруг предприятия по производству свинины сформирована сеть подразделений, которые занимаются растениеводством, выращивают овощи, производят комбикорма, развивают молочное животноводство, выпускают мясопродукты», цитирует пресс-служба вице-губернатора.

При этом А.Резунов среди основных направлений импортозамещения в регионе назвал молочное животноводство. Он отметил, что в Брянской области осуществляется реализация четырех крупных «молочных» инвестпроектов по строительству молочно-товарных ферм, два из которых уже работают. Поголовье скота в них составляет 4,2 тыс. голов, мощность – 42 тыс. тонн молока в год. В области созданы мощности по переработке молока до 500 тысяч тонн в год.

«Самый крупный производитель сыров региона – «Сыр Стародубский». Здесь перерабатывается до 190 тыс. тонн молока в год. Но главное – стародубские сыроделы начали замещать импортные премиально выдержанные твердые сыры. Другие брянские предприятия также наладили производство отечественных сыров вместо импортных», цитирует пресс-служба вице-губернатора.

Как отметил А.Резунов, в этом году Брянская область добилась высоких показателей в уборке урожая. Так, зерновых и зернобобовых собрано более 920 тыс. тонн, картофеля– 1 млн 380 тыс. тонн.

По его словам «производство картофеля – визитная карточка Брянской области», его доля в общем объеме производства этой культуры в России составляет 12%, область занимает I место среди российских регионов.

А.Резунов отметил, что позиции брянских сельхозпроизводителей существенно укрепились за счет внедрения новых прогрессивных технологий, перспективных научных разработок и техперевооружения, а также благодаря активному участию в государственных программах поддержке сельского хозяйства.

 

Источник: «Интерфакс»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение