В Южно-Уральском университете изобрели технологию, улучшающую качество мяса

Инновационная концепция обработки мяса, предложенная доцентом кафедры «Оборудование и технологии пищевых производств» института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ Светланой Меренковой, завоевала первое место на конкурсе «Лучшая инновационная идея года» в номинации «Медицина, фармакология, биотехнология для медицины».

На конкурсе, проводимом администрацией Челябинска, Светлана Меренкова представила «Инновационный способ интенсификации производства деликатесных мясных и колбасных изделий». Разработка входит в материалы докторской диссертации, над которой Светлана Павловна активно работает в настоящее время.

Суть разработки заключается в оптимизации сырья для мясных и колбасных изделий при помощи полезных бактерий. В своем исследовании Светлана Павловна сопоставляет показатели мясного сырья, соответствующего санитарным нормам, и сырья с отклонениями в созревании (это бывает, если животные, из которых оно было произведено, испытывали стресс). Недостатки мясного сырья, как доказала Светлана Меренкова, можно устранить с помощью полезных микроорганизмов на этапе посола. После такой обработки у мяса за счет увеличения содержания белка, аминокислот и витаминов повышается пищевая ценность.

 

Источник: chel.mk.ru

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение