Свердловская область и Казахстан готовы к сельхозкооперации

Казахстан готов в ближайшее время организовать поставки в Свердловскую область высококачественной говядины и продукции мясопереработки. Об этом на встрече с министром международных и внешнеэкономических связей региона Андреем Соболевым заявил заместитель председателя правления АО «Казагромаркетинг» Нурлан Мухамеджанов, передает «АПК-Информ» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

По словам Мухамеджанова, Казахстан сегодня имеет очень многоплановый агропромышленный комплекс, в котором хорошо развит животноводческий сектор. «Мы надеемся, что мясо и продукция его переработки, а также высококачественная «мраморная» говядина заинтересует ваш регион», – добавил он.

По мнению заместителя областного министра АПК и продовольствия Владимира Гребнева, предложения казахстанской стороны актуальны, и продовольственная продукция найдет свою нишу на рынке региона. «Свердловская область, по данным 2013 г., фактически обеспечивает себя говядиной на 24%. Мясных пород коров у нас практически нет, в животноводстве преобладают мясо-молочные породы. Таким образом, предложения «КазАгро» представляют для нас интерес», – прокомментировал итоги переговоров чиновник.

«Сегодня рамки Таможенного союза значительно упрощают совместную работу. Я думаю, что сельское хозяйство – это та отрасль экономики, где мы можем эффективно сотрудничать на базе малых и средних предприятий», – сказал, в свою очередь, А. Соболев.

 

Источник: «АПК-Информ»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение