Ветспециалисты ЕС и РФ проведут консультации в связи с АЧС в Европе

Ветеринарные специалисты Еврокомиссии и Россельхознадзора в пятницу проведут консультации в связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в Европе.

Как сообщает Россельхознадзор, встреча состоится на базе подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных, который является официальным центром Международного эпизоотического бюро (МЭБ) по сотрудничеству в области диагностики и контроля болезней животных для стран Восточной Европы, Центральной Азии и Закавказья. На ней будут обсуждены пути регионализации территории Евросоюза в связи со вспышками АЧС.

Кроме того, будет обсуждена методология оценки рисков в связи со сложившейся на территории Евросоюза критической ситуацией по этому заболеванию.

Как уже сообщалось, Россельхознадзор считает неприемлемой предложенную Еврокомиссией схему регионализации, которая предусматривает 30-километровую ограничительную зону. При проведении регионализации в России, Беларуси и на Украине было установлено, что экспорту не подлежит продукция, получаемая в зоне 150 км вокруг вспышки заболевания.

Источник: www.interfax.by

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение