Каждой корове – электронную метку

ГК «Зеленая Долина» приступила к модернизации основных мощностей по производству молока и реконструкции нетельного корпуса в «Ниве» – структурном подразделении агрохолдинга, работающего в Прохоровском районе Белгородской области.

В рамках проекта технические преобразования ожидают молочный комплекс «Малые Маячки», а также нетельный, расположенный в с. Прелестное. В ближайших планах – строительство автомобильной весовой платформы, сенажных траншей, лагуны для сбора, обеззараживания и хранения навоза. В коровниках заменят пластиковые поилки, внедрят RFID-систему для идентификации животных и контроля за их перемещением с помощью электронных меток.

Кроме того, технические новшества ожидают и доильный зал, где будет установлен современный автомат для промывки оборудования. Для бесперебойной подачи воды на территории комплекса пробурят водозаборную скважину.

Для создания комфортных условий по содержанию молодняка на нетельном комплексе «Прелестное» установят приточно-вытяжную вентиляцию, в корпусе отремонтируют шторные ограждения. Зону кормового стола оборудуют новым полимерным покрытием.

Существенно обновится и автопарк предприятия. Наличие современной сельскохозяйственной техники в определенной степени поспособствует повышению урожайности растениеводческой продукции и улучшению ее качества.

В результате планируется повысить конкурентоспособность предприятия и обеспечить в «Ниве» ежегодное производство 8,5 тонны молока на 1 фуражную корову, а также выращивание племенного поголовья с реализацией не менее 2,6 тыс. нетелей в год.

Инвестиции составят 137,5 млн рублей. Срок окупаемости – 8 лет. Реализовать проект планируется в течение 2016 года.

 

Источник: Пресс-служба ГК «Зеленая долина»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение