Российские доильные роботы в работе!

Среди новых участников выставки АГРОС 2023 – российская компания «СОКОЛ Технолоджи», специализирующаяся на поставке оборудования, а инжиниринговой и консультационной деятельности в отрасли молочного животноводства. В рамках своей экспозиции компания представит российского робота-дояра с говорящим названием «Волшебник».

«СОКОЛ Технолоджи» успешно сотрудничает с производителями молока во многих регионах России, обладая собственными площадками для производства доильного оборудования и комплектующих к нему. Компания поставляет продукцию в более чем 20 регионов России, а также в Беларусь и Казахстан.

Сельхозпроизводители внимательно следят за тенденциями импортозамещения в сельском хозяйстве. Это особенно актуально с учетом нынешних реалий. Отечественный робот-дояр производится на нижегородском заводе ПРОМТЕХНИКА™ (разработчик и производитель оборудования для молочного животноводства). Основатель и глава компании «СОКОЛ Технолоджи» Сергей Соколов сообщил о том, что его компания является официальным дистрибьютором завода, производственные мощности которого сегодня составляют от 8 доильных роботов в месяц. Конечно, этот объём не покрывает растущий спрос на них, но в ближайших планах команды завода ввод второй смены, расширение производственных площадей и возможное открытие филиалов в регионах. Уровень локализации на текущий момент превысил 60%, а в планах до 2025 года обеспечить полное импортозамещение, включая электронику для управления стадом.

Производители говорят о «Волшебнике» как об аналоге одного из лучших западных роботов-дояров, эффективность которого доказана эксплуатацией на фермах по всему миру на протяжении многих десятилетий. Сергей Соколов обращает внимание на то, что отечественный «Волшебник» полностью адаптирован к российским условиям эксплуатации. Суточный надой составляет от 1600 до 2200 литров молока. При этом очень важны несколько факторов: порода КРС, продуктивность коров и организация процессов на самой ферме.

В отличие от импортных роботов-дояров российские «Волшебники» существенно дешевле в эксплуатации. Это достигается за счет локализации расходных и быстроизнашивающихся деталей. Кроме того, оборудование имеет ряд отличий, например, наличие двойных входа и выхода позволяет разместить доильный робот в любом помещении и организовать схему движения животных в соответствии с задумкой фермера. Полностью электрический манипулятор обеспечивает бесшумную и комфортную работу для животных и персонала.

Хозяйства, эксплуатирующие российских роботов-дояров, отмечают, что в результате внедрения этих решений им удалось улучшить показатели здоровья стада и добиться хороших надоев. Так, в ближайшее время ООО «Молоко Групп» (Калуга) заявило о покупке дополнительных 8 доильных роботов к уже имеющимся, а ООО «Имени Тимирязева» (Татарстан), которое уже более двух лет работает на «Волшебниках», планирует приобрести и установить в хозяйстве ещё 4 робота-дояра. Специалисты из Татарстана говорят, что за время эксплуатации оборудования качество молока и надои в хозяйстве увеличились более чем на 15%.

Узнать все об остальных преимуществах «Волшебника» и увидеть робота в действии смогут посетители выставки АГРОС 2023 с 25 по 27 января в «Крокус Экспо».

Посещение всех мероприятий деловой программы АГРОС и самой экспозиции, в этом году занимающей два зала в павильоне 3 МВЦ «Крокус Экспо», бесплатно, но требует регистрации для получения бэйджа.

До встречи на АГРОС 2023!

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение