В России растет выпуск мяса и молока

За девять месяцев производство скота и птицы во всех категориях хозяйств увеличилось на 3,7%, молока – на 1,2% в годовом выражении.

ЗадевятьмесяцевтекущегогодаотрасльживотноводствавРФсохраняетположительнуюдинамикукаквмясном,такивмолочномнаправлении.Так,посравнениюсуровнеманалогичногопериодапрошлогогодапроизводствоскотаиптицывовсехкатегорияххозяйствувеличилосьна3,7%до11,23млнтвживомвесе,амолока—на1,2%до25,3млнт.

Наиболеевысокиетемпыотмечаютсявсвиноводстве,гдеобъемпроизводствавыросна6,2%до4,15млнт.Показательпоптицеприбавил4,7%,достигнув5,1млнт.

Ключевымфакторомразвитиямолочногоживотноводствавыступаетповышениепродуктивностикоровивнедрениеновыхтехнологийнапредприятияхотрасли.

КакотмечаютвМинсельхозе,вцеломувеличениюпоказателейспособствуютпринятыеправительствомРФрешения,средикоторыхмерытаможенно-тарифногорегулированиязерновогорынка,продлениеимпортаосновнойкормовойсоставляющей—соиисоевогошротаиодновременноограничениеихвывозазарубеж.Крометого,животноводампредоставляютсяльготные«короткие»кредитыназакупкузерна,шротов,премиксов,витаминовиаминокислот,атакжельготныеинвестиционныекредитынастроительство,реконструкциюимодернизациюобъектовживотноводства,втомчислекомбикормовыхпредприятийицехов,атакженаприобретениеоборудованиядляних.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение