Под Тюменью возведут крупный свинокомплекс

Свинокомплекс «Тюменский» в Нижнетавдинском районе Тюменской области станет крупнейшим в Европе после завершения строительных работ и сможет производить 24,5 тыс. тонн свинины ежегодно. Об этом сообщил заместитель директора областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Андрей Саносян, забыв, вероятно, что Тюменская область находится не в Европе.

Инвестпроект реализует агропромышленный холдинг «Сибирская аграрная группа» при поддержке правительства Тюменской области. В рамках него более 6,4 млрд рублей будет направлено на строительство репродукторов и откормочной площадки свинокомплекса, работы начнутся уже в 2016 году. После ввода в эксплуатацию на предприятии будет создано около 500 рабочих мест. Будущих работников будут обучать в специальной школе.

«В регионе продолжается активный поиск инвесторов, готовых при поддержке региональных властей вложить средства в развитие животноводства, строительство и модернизацию ферм для выращивания крупного рогатого скота молочных и мясных пород, а также предприятий по переработке мяса и молока», – прокомментировал Андрей Саносян.

Так, в 2015 году компания «Тюменьмолоко» благодаря займу, предоставленному региональным инвестагентством, ввела в эксплуатацию цех по производству 12 видов сыров. В ассортименте – новые для региона продукты: моцарелла, брынза и фета.

 

Источник: znak.com

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение