В Калуге за год открыли 13 роботизированных ферм, готовы еще три

В рамках программы «100 роботизированных ферм» в Калужской области в 2015 году введены в эксплуатацию 13 хозяйств.

В ближайшие месяцы будут открыты такие фермы, одна в Перемышльском районе и 2 фермы в Спас-Деменском районе. Об этом рассказал министр сельского хозяйства региона Леонид Громов на видеоконференции с главами муниципальных образований.

Реализация программы, а также новые технологии, используемые на фермах, способствовали достижению высоких результатов производства молока в прошлом году.

По итогам 2015 года Калужская область перевыполнила план по надою молока: в регионе в среднем от одной коровы получили более 5 600 килограммов. Прибавка в надоях составила более 500 килограммов молока, или 112% к плану.

Лидерами в производстве молока в регионе стали Перемышльский, Ферзиковский, Жуковский, Малоярославецкий и Козельский районы. Глава областного минсельхоза подчеркнул, что теперь важно удержать эти показатели, не допустив снижения надоев в зимний период.

 

Источник: AgroXXI

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение