Минсельхоз сохраняет на этот год прогноз производства молока в России на уровне 32,6 млн тонн

Минсельхоз сохраняет прогноз производства молока в РФ в этом году на уровне 32,6 млн тонн. За 5 месяцев в этой сфере наблюдается позитивная динамика, производство увеличилось на 1,6%, сообщает министерство.

«Минсельхоз рассчитывает на дальнейший рост производства и ожидает, что в 2021 году итоговый показатель составит не менее 32,6 млн тонн», – говорится в сообщении.

В 2020 году, по данным Росстата, было произведено 32,2 млн тонн молока, что на 2,7% больше, чем годом ранее.

Как отмечает Минсельхоз, в этом году затраты на производство сырого молока выросли в связи с удорожанием кормов, на которые приходится 45% в структуре себестоимости, а также из-за повышения тарифов на энергоресурсы, роста цен на ГСМ, увеличения расходов на оплату труда. Вместе с тем отпускные цены на сырое молоко и продукты переработки сохраняются на стабильном уровне, за последний год их рост сопоставим с уровнем инфляции, констатирует Минсельхоз.

При этом министерство напоминает, что для поддержки предприятий отрасли действует комплекс мер, которые в том числе позволяют сократить издержки производителей. Так, применение таможенно-тарифных мер регулирования рынка зерна способствовало снижению стоимости кормов. Кроме того, животноводам доступны льготные краткосрочные кредиты на приобретение ветпрепаратов, кормов, в том числе на закупку зерна, шротов, жмыхов и аминокислот, а также льготные инвестиционные кредиты на строительство, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение комплексов, объектов животноводства, пунктов по приемке, первичной переработке молока.

Действуют и такие меры поддержки, как компенсация части прямых капзатрат на строительство и модернизацию животноводческих комплексов молочного направления, субсидии на производство молока, гранты малым формам хозяйствования и др.

Источник: finmarket.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение