Ферму по производству мраморной говядины построят в Карелии

По сообщению республикансокого Минсельхоза, в поселке Хийтола Лахденпохского района Карелии начато строительство фермы по выращиванию коров элитной абердин-ангусской породы, дающих мраморную говядину.

Финансирование предприятия осуществляется инвесторами, общий объем затрачиваемых средств составляет 490 миллионов рублей. В данный момент идет подготовка к строительству комплекса, конец стройки запланирован на 2017 год. Ферма создаст 20 рабочих мест.

Исполнителем проекта стало ООО «Новое». Ферма зарегистрирована на совладельца банка «Россия», олигарха Николая Шамалова. Между компанией и финансовым учреждением подписано соглашение о взаимопомощи в рамках реализации инвестпроекта.

Мясо, произведенное из коров породы абердин-ангус, считается одним из лучших для приготовления стейков. Продукт выгодно отличается «эффектом мраморности». Планируется, что деликатес пойдет как на рынки Карелии, так и на рынки других российских регионов.

 

Источник: Meatinfo

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение