На Кубани вырастет свинопоголовье

В Краснодарском крае к концу 2015 года ожидается рост производства свинины (в живой массе) на 14,3 % до 62–64 тыс. тонн.

Так, в июле-сентябре планируется ввод в эксплуатацию свинокомплекса ЗАО «Дан-Куб» в Красноармейском районе мощностью 60 тыс. голов кондиционных свиней в год. Объем инвестиций, который компания рассчитывает вложить в проект, оценивается в 120 млн руб. реализация проекта позволит увеличить производство свинины в живой массе в крае на 10 % до 62–64 тыс. тонн.

Также, к концу текущего года сельскохозяйственная компания «Октябрь» планирует завершить строительство еще одного свинокомплекса на 57 тыс. голов в Калининском районе края. Фирма уже построила площадку-»репродуктор», на которой содержатся порядка 14 тыс. животных, площадку «откорма» и другие объекты. Сейчас в комплексе содержатся почти 40 тыс. голов, из которых около 2,5 тыс. – свиноматки.

«С вводом в строй свинокомплекса ЗАО „Дан-Куб“ и с прогнозируемым ростом численности свиней в ЛПХ поголовье в крае до конца года ориентировочно составит 460 тыс. голов», – уточняет Минсельхоз края.

 

Источник: Agro.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение