Семейные фермы в Алтайском крае смогут безвозмездно получить по 10 млн рублей

В Алтайском крае начался конкурсный отбор бизнес-проектов на участие в программах по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Господдержка будет выделяться на безвозмездной основе.

О начале конкурса по сельских бизнес-проектов сообщает главное управление сельского хозяйства Алтайского края. Потенциальные участники смогут подать в ведомство необходимые документы до 17 апреля 2015 года.

Для участия в конкурсе фермерам необходимо разработать бизнес-проект развития хозяйства. Решение о предоставлении грантов будет приниматься на заседании краевой межведомственной комиссии.

«Начинающие фермеры могут получить до 1,5 млн господдержки, владельцы семейных животноводческих ферм – до 10 млн рублей. Средства предоставляются на безвозмездной основе. Хозяйству необходимо вложить в развитие своего дела собственные ресурсы, создать не менее трёх новых рабочих мест и обеспечить строгое выполнение разработанного бизнес-плана. Об использовании господдержки грантополучатель обязуется отчитываться ежеквартально в течение пяти лет», – уточняют чиновники.

Напоследок, в главному управлении сельского хозяйства отметили, что за 2012—2014 годы в Алтайском крае гранты получили 119 начинающих фермеров и 28 владельцев семейных животноводческих ферм.

 

Источник: kapitalist.tv

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение