Губернатор Ставрополья выступает за ограничение поголовья скота в личных хозяйствах

Поголовье скота в личных подсобных хозяйствах должно соответствовать установленным законодательно нормам. Об этом заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, предлагая ужесточить федеральное регулирование личных подсобных хозяйств, сообщает пресс-служба руководителя края.

Отмечая, что Ставрополье – один из крупнейших животноводческих регионов на Юге России, глава субъекта считает проблемой, требующей административной работы, внимания власти на всех уровнях, вопрос наведения порядка с содержанием скота на частных подворьях.

«Сегодня его численность не регулируется нормативно. И есть немало примеров того, как под видом личного подсобного хозяйства работают фактически коммерческие предприятия со стадами в тысячи голов. Основной итог их деятельности – ноль рублей отчислений в бюджет и конфликты, которые возникают на местах из-за нехватки пастбищ или ущерба чужим полям», – заявил губернатор.

Отметив, что в сравнении с 1990 годом число только овец и коз в частном секторе Ставрополья увеличилось вдвое – с 900 тысяч до 1,9 миллиона голов, при этом в основном в личных подсобных хозяйствах, Владимир Владимиров подчеркнул, что это подталкивает власти к установлению предельных норм содержания скота на подворьях. «Мы предлагаем сделать это, в частности, внеся поправки в российский закон «О личных подсобных хозяйствах», – заключил губернатор.

Отметим, по предварительным данным, Ставропольский край произвел в 2014 году около 400 тысяч тонн мяса с ростом этого показателя на 7%. Производство молока, оценочно, увеличилось на 1,5% и составило более 690 тысяч тонн. По данным органов статистики, по итогам января-ноября 2014 года Ставрополье занимает второе место в ЮФО и СКФО по производству мяса, четвертое место – по производству молока. Край самообеспечен по мясу на 124% от собственной потребности, за исключением мяса говядины; по молоку – на 76%. В 2014 году в АПК Ставрополья реализовано 11 инвестпроектов общей стоимостью около 5,5 миллиарда рублей, из них 3 – в области животноводства.

 

Источник: Пресс-служба Минсельхоза Ставропольского края

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение