В 2022 году в малое и среднее предпринимательство на селе планируется вовлечь свыше 13 тысяч человек

Порядка 13,5 тыс. человек будут вовлечены в этом году в малое и среднее предпринимательство в агропромышленном комплексе. Для этого на господдержку фермеров, кооперативов и центров компетенций в 2022 году направлено более 5,6 млрд рублей из федерального бюджета. Средства в том числе позволят реализовать свыше 1300 новых проектов «Агростартап», а также просубсидировать часть затрат около 640 сельскохозяйственных кооперативов.

В настоящее время по данному направлению освоено уже 84,7% лимита федеральных средств. В том числе начинающие фермеры получили грантовую поддержку на сумму порядка 3,4 млрд рублей (96,6%). Победителями конкурсного отбора на получение гранта «Агростартап» стали 1308 крестьянских (фермерских) хозяйств.

Кроме того, существенная помощь сельским предпринимателям оказывается по Госпрограмме АПК. В этом году в ее рамках на грантовую поддержку планируется направить более 6,5 млрд рублей. В частности, порядка 4,7 млрд рублей предусмотрено на реализацию не менее 336 проектов по развитию семейных ферм и проектов с привлечением грантов «Агропрогресс». Свыше 1,8 млрд рублей выделено на реализацию минимум 109 проектов по развитию материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение