Аграриям увеличат компенсации затрат на овощехранилища до 25%

На поддержку государства могут рассчитывать не только представители малого и среднего бизнеса, но и владельцы личных подсобных хозяйств.

Правительство РФ повысит до 25% размер компенсации капзатрат агробизнеса на строительство и модернизацию хранилищ для овощей, сообщил на встрече с вице-премьерами премьер-министр Михаил Мишустин.

Сейчас правительство компенсирует до 20% затрат бизнеса на эти цели.

Мишустин отметил, что в России самообеспеченность по овощам достигает почти 87%, и потенциал для роста есть — в том числе за счет увеличивающегося урожая в теплицах.

«Чтобы помочь агробизнесу, правительство корректирует правила предоставления субсидий регионам. На поддержку государства может рассчитывать не только малый и средний бизнес, но и владельцы личных подсобных хозяйств. Частично компенсировать свои расходы за счет субсидий можно будет тем из них, кто внедряет агротехнологии как в открытом грунте, так и в теплицах», — сообщил также премьер-министр.

«Рассчитываем, что принятые правительством решения не только помогут аграриям увеличить производство, но и обеспечат российским потребителям широкий выбор качественных продуктов по доступным ценам, в том числе всех необходимых для так называемого борщового набора, куда входят наиболее востребованные покупателями овощи», — подчеркнул Мишустин.

Источник: ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам interfax.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение