ФНЦ агроэкологии РАН удостоен диплома «За успешное участие и вклад в развитие АПК Волгоградской области»

В Среднеахтубинском районе накануне завершил работу День поля «Волгоградский овощевод». Фестиваль объединил множество аграриев, представителей бизнеса, органов власти и ученых, среди которых – делегация ФНЦ агроэкологии РАН.

Экспозиция была разделена на несколько тематических зон: удобрения, средства защиты растений, тепличное оборудование, укрывной материал, GPS-навигация, электронные карты полей, агрохимобследование почв, паковочное оборудование, весовое оборудование и проч.

После презентации и нескольких круглых столов в торжественной обстановке были подведены итоги выставки. ФНЦ агроэкологии РАН был удостоен диплома «За успешное участие и вклад в развитие агропромышленного комплекса». Напомним, на «Волгоградском овощеводе» делегация Центра представила каталог научных инновационных разработок, медали и награды за различные передовые технологии и многое другое.

Стоит отметить, что ФНЦ агроэкологии РАН систематически участвует в различных мероприятиях, как очных, так в режиме онлайн. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизнь научного сообщества, поэтому семинары, конференции и другие встречи все чаще проводят дистанционно.

К примеру, недавно был организован вебинар «Инвентаризация лесных полос» в рамках большого проекта «Свое Фермерство». Экспертом выступил кандидат сельскохозяйственных наук, заведующий лабораторией агротехнологий и систем земледелия в агролесоландшафтах Александр Кошелев. Он отметил, что ФНЦ агроэкологии РАН имеет большой опыт проведения инвентаризации лесных насаждений.

«В 2007, 2008, 2010, 2011 годов в Краснодарском крае в рамках краевой федеральной программы «Повышения плодородия почв» мы провели инвентаризацию лесных полос на площади порядка 20000 га. В 2020 году проводили инвентаризацию лесных полос на территории Ставропольского края. С 2018 года разрабатываем проекты по агролесомелиоративному обустройству», – обратил внимание эксперт.

Источник: vfanc.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение