В ТПП РФ состоялся форум «АЗЕРБАЙДЖАН – РОССИЯ: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ И СТРАТЕГИЯ ПАРТНЁРСТВА»

8 декабря Торговое представительство Азербайджанской Республики в РФ и журнал Russian Business Guide, при поддержке Торгово-промышленной палаты России, провели форум «АЗЕРБАЙДЖАН – РОССИЯ: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ И СТРАТЕГИЯ ПАРТНЁРСТВА». С приветственным словом выступили  вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев и Посол Азербайджанской Республики в РФ Полад Бюльбюль оглы.

В ходе своего выступления Максим Фатеев подчеркнул, что этот год внёс определенные коррективы в состояние экономики всего мира, а товарооборот между Россией и Азербайджаном за 9 месяцев 2020 года по отношению к такому же периоду прошлого года снизился. Однако, как отметил вице-президент ТПП РФ, падение не критическое, и в ближайшей перспективе объёмы взаимной торговли удастся восстановить.

Пленарную дискуссию форума открыл торговый представитель Азербайджана в России Руслан Алиев. Он отметил, что Азербайджан и Россию связывает стратегическое партнёрство и сотрудничество, основанное на доверии, дружбе и вековых традициях.

Деятельность государственных структур и России, и Азербайджана поддерживают общественные объединения бизнеса, деловые советы. От имени Российско-Азербайджанского делового совета выступил его исполнительный директор Юрий Данилов и рассказал о расширении и развитии деловых контактов и взаимовыгодного сотрудничества между российскими и азербайджанскими предпринимателями.

В онлайн-режиме к дискуссии подключились Юсиф Абдуллаев, глава Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане, и торговый представитель РФ в АР Руслан Мирсаяпов.

О деятельности и проектах Банка «МБА-МОСКВА», открывшегося со стопроцентным азербайджанским капиталом, рассказал заместитель председателя правления Рафаэль Аббасов. О мерах поддержки Российского экспортного центра при выходе на рынок Азербайджана рассказал руководитель российского торгового представительства в РА Нури  Гулиев.

Также в дискуссии приняли участие: председатель Российско-Азербайджанского делового совета Алексей Репик, корпоративный директор АСИ Елена Мякотникова и глава представительства «АСИ» в Азербайджане Нури Гулиев, основатель «Этномира» Руслан Байрамов, а также председатель редакционной коллегии «Бизнес-Диалог Медиа» (Russian Business Guide) Вадим Винокуров.

После выступления представителей бизнеса прошла церемония награждения памятными дипломами и статуэтками участников Бизнес-клуба Торгового представительства Азербайджана в России, в рамках которой был награждён Салис Каракотов, генеральный директор компании «Щёлково Агрохим».

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение