К 2027 году планируют создание генетических технологий по 37 направлениям

В России к 2027 году намерены создать генетические технологии по 37 направлениям, а также 65 лабораторий мирового класса. Об этом вице-премьер Татьяна Голикова сообщила на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, говорится на сайте Кремля.

Беседа была посвящена реализации нацпроекта «Наука», в частности, теме создания научных центров в регионах, в том числе занимающихся генетикой.

Как пояснила вице-премьер, амбициозные задачи в этой сфере ставятся по четырем ключевым темам: биобезопасность, медицина, промышленная и сельскохозяйственная генетика.

«Речь идет о создании генетических технологий по 37 направлениям, о создании 65 новых лабораторий мирового класса, которые будут охватывать вот эту всю структуру, которая связана с функционированием генетических исследований в Российской Федерации», — сказала Голикова.

Она сообщила, что до конца месяца планируется предметно заслушать отчеты по программам, которые представлены на конкурс по созданию научных центров, чтобы понять, какой вклад в развитие науки и экономики России эти генетические центры смогут внести.

Источник: «Парламентская газета»

  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение