Компенсация российским аграриям в 2020 году запланирована в объеме 34 млрд рублей

Сумма компенсаций аграриям РФ по основным направлениям деятельности составит 34 млрд рублей в 2020 году. Об этом на совещании с сельхозтоваропроизводителями Республики Алтай в четверг сообщила заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова.

«Со следующего года у нас будут изменения в подходах. На сегодня мы знаем, что существуют основные виды поддержки, которыми пользуются сельхозтоваропроизводители. Мы ее объединили в общий лимит и разделили на две части. Первая часть – компенсирующая, в которую войдут традиционные виды поддержки, касающиеся отраслей растениеводства и животноводства, племенного животноводства, семеноводства, несвязанной и молочной поддержки. Эта сумма по России будет в целом 34 млрд рублей», – сказала Фастова.

По ее словам, вторым видом поддержки станет стимулирующая субсидия, которая будет предполагать распределение средств по аграрным направлениям. В частности, это производство зерновых и зернобобовых, молока, мясное скотоводство и овцеводство. При этом она не уточнила объем поддержки по этому направлению.

Замминистра также отметила, что доведение средств господдержки аграриям в целом по РФ на 8 августа составляет 55,9%.

Источник: tass.ru

Поделиться
  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение