В Краснодарском крае появился первый промышленный кластер в сфере сельского хозяйства

Гулькевичский крахмальный завод, Южная соковая компания, Анапский хлебокомбинат и еще восемь предприятий будут работать по принципу кооперации. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Комплекс внесен в реестр Минпромторга России. Как отметил Вениамин Кондратьев, промышленный кластер поможет продвигать местную продукцию на экспортные рынки.

«Мы всегда говорим нашим аграриям, небольшим промышленным предприятиям – объединяйтесь, создавайте союзы, кооперации, и вам будет легче выходить на рынок, конкурировать и получать государственную поддержку», – подчеркнул глава края.

Он добавил, что это особенно важно для импортозамещающих и экспортно-ориентированных проектов. В промышленный кластер включены не только предприятия, но и учебные заведения, что позволяет готовить специалистов в соответствии с конкретными потребностями работодателей.

«В сфере сельского хозяйства такие кооперативы уже получили хорошее развитие. Сегодня мы видим, что этот принцип работы выгоден и нашим переработчикам, и промпредприятиям. Включение в реестр промкластеров, например, позволит участвовать в конкурсе на получение федеральных субсидий для создания новых совместных производств. Кроме того, сегодня мы прорабатываем краевые меры поддержки для промышленных коопераций», – резюмировал Вениамин Кондратьев.

Источник: Минсельхоз РФ

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение