Аграриям планируют субсидировать расходы на энергоресурсы

Группа депутатов Госдумы инициировала законопроект, предусматривающий льготы сельхозтоваропроизводителям на энергетические ресурсы. 

В пояснительной записке к законопроекту его инициаторы отмечают: «Значимым является тот факт, что высокие энерготарифы ощутимо увеличивают себестоимость сельхозпродукции. Это оказывает влияние на конечную цену отечественных продуктов питания, снижая их конкурентоспособность по сравнению с иностранными товарами».

Затраты на электроэнергию остаются весьма ощутимыми источником расходов для большинства российских аграриев. При этом тарифы для них зачастую в 2-3 раза выше, чем те, которые установлены для промышленных предприятий из других секторов экономики. Дорогие энергоресурсы – фактор, сдерживающий развитие АПК. Но теперь льготы, аналогичные тем, что получают промышленные предприятия, могут появиться и у аграриев.

 

 

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение